Back

项目位于杭州市富阳区,江滨东大道与株林坞村心路交汇处,紧邻富春江。设计遵循“以人为本”的原则,秉承亲切、大方的设计风格,致力于打造一个以高层住宅为主的,人与自然、人与环境和谐友好的现代化健康住区。

 

 

      场地位于万科公望七期地块,周围是建成别墅,北侧有一片村落,西侧为沿湖景观带,环境优美,东侧为城市道路,环境相对较差。建筑对北面村落的日照遮挡,东西两侧景观差异对建筑分布的影响以及建筑风格和已有建筑的统一,是设计过程中需要考虑的问题。

 

      本案规划采用板点结合的形式,小区中央一条景观轴,串联各个住宅单元,使规划浑然一体,融于自然。设置三个出入口,南侧引导人流带动商业区,北侧开向城市道路,西侧连接公望会所,交通便利。

 

      板式沿路布局,点式邻水而立,使规划显得透气灵动,同时对北面村落的视线、景观等的遮挡也降低到最低程度。利用西侧汇泉湖沿湖景观渗透,在绿化空间体系方面,通过后期环境设计,使绿化景观与硬质活动场地紧密结合,营造丰富而精致的空间场所,以满足户外活动的需要。

 

      屋顶选择与已有建筑一致的水泥平板瓦挑檐坡屋顶,立面采用真石漆涂料,建筑整体力求塑造简洁、挺拔、大气的形象;沿河立面开敞,设置临河阳台与飘窗,视野开阔,景观优美。

分享

位置  

浙江省杭州市

 

业主 

杭州万科

 

团队 

程锋、许元峰、金相哲、李林江、李震南

 

类型 

精品住宅

 

用地

33426平方米

 

规模

44457平方米

 

奖项

 

 

 

Team

 

 

 

Location

Client

Type

 

 

 

 

Site area

 

 

 

 

Size

 

 

 

 

Share

 

 

 

 

Next