Back
Next

项目位于合肥市肥东县龙城路与沿河西路交叉口地块,东至沿河西路绿化带,南至龙城路绿化带,西至虎山路,北至水关路。设计致力于打造一个以多层和高层建筑为主的,有着合理的规划结构、良好的景观绿化、丰富的天际线的精品社区。

 

 

      场地东西两地块被一条规划支路打断,东侧沿河西路为重要城市景观道路,旁边有一代建公园。如何处理东西两地块的关系,弱化道路对地块的分割;如何将东侧地块和代建公园有机结合以及社区天际线的塑造,成为了设计的重点和难点。

 

      本案整体规划西北高、东南低,建筑高度自东侧水体景观带沿中央景观轴向西逐渐递增,自南侧城市主要界面沿规划支路向北逐渐递增。一条中央景观轴沿东西方向贯穿整个社区,自东向西划分出了沿河景观带——多层住宅区——高层住宅区三个区域。

 

      设计根植于对社区规划的深刻理解和用地条件的仔细研究,采用区别于四周沥青道路的铺地形式,将场地中间的规划支路弱化,同时合理的加大道路两侧的绿化密度,进一步弱化其视觉感受。

 

      东侧地块向代建公园开口,公园商业部分结合建筑物形体,布置花池、绿化、铺装,达到景观与建筑互动的效果;住宅部分一方面保证了居住空间的私密性,另一方面也满足了住户对居住环境的要求。

 

      高低起伏的屋顶塑造了灵动轻盈、变化丰富的天际线,呈现出一幅活泼的城市建筑景观。立面采用简洁的风格,强调整体比例控制,体量方正,头部有挑檐,阳台、窗采用横向肌理,使建筑风格庄重又不失亲切。色彩以暖色调为基调,突出端庄、高雅的风范。

分享

位置  

安徽省合肥市

 

业主 

皖新投资

 

团队 

程锋、金相哲、范威、李林江等

 

类型 

精品住宅

 

用地

68777平方米

 

规模

189334平方米

 

奖项

 

 

 

Team

 

 

 

Location

Client

Type

 

 

 

 

Site area

 

 

 

 

Size

 

 

 

 

Share